С 1 июля поднимаются штрафы

Вячеслав Лысаков, являющийся первым зампредом комитета по госстроительству решил "порадовать" российских автолюбителей очередным повышением штрафов, внеся пакет поправок в Кодекс об административных правонарушениях.

По мнению Лысакова, штрафы по всем статьям необходимо поднять. К примеру, разговор по сотовому телефону во время движения может стоить для нарушителя 3000 рублей, езда без прав от 5 до 15 000. Так же размер минимального штрафа может вырасти в 5 раз! Со 100 до 500 рублей.

Благой целью нового законопроекта является снижение аварийности на российских дорогах. Последнее массовое повышение штрафов происходило в 2007 году и вызвало небольшое уменьшение ДТП, однако, аварийность на российских дорогах в целом не изменилась и осталась очень высокой по сравнению с развитыми странами.

Хочется от всей души порадоваться за сотрудников ГИБДД, благосостояние которых уверенно растет с каждым годом, потому что для них подобная инициатива - настоящий подарок. Вместе с увеличением штрафов, увеличатся и взятки. Всем остальным (из тех кого можно останавливать и штрафовать) желаем удачи на разбитых дорогах.